無料メルマガ登録はこちらからどうぞヽ(´▽`)/
メルマガ購読・解除
0円情報局!
読者購読規約
>> バックナンバーpowered by まぐまぐ!
 




もちもち

生パスタってもちもちでおいしいですよね。

でも売っている所も少なし、種類も少ないし、
賞味期限も乾麺パスタほど長くない。

そこでおすすめが、乾麺パスタを水につけておくことです。

1人分なら1-2時間以上、水につけて冷蔵保存。

そしてパスタソースとともに2分程度フライパンで加熱したら、
もちもちパスタのできあがりです。

パスタって短時間でできる料理ですけど、
この方法なら、さらに短時間で調理が可能。

浸水時間は1日程度つけっぱなしでも問題ないみたいなので、
朝水につけて、夜帰ってきてから調理をしてもOK。

ぜひ一度試してみてはいかが?